***

Скользящий свет машины пробежал по телу,
Сигнал раздался длинный и громкий острый мат.
Иду, шатаясь. Больно. Пою я неумело
Какие-то словечки с мотивом невпопад.
Разорвана рубашка. Дождь раны размывает,
И фонарей печальных меня ласкает взгляд.
Весь мир противен. Стыдно. Никто еще не знает
О том, что жизнь сломалась часов пару назад.
Мое родное тело чужим как будто стало,
Не слушаются ноги, и слезы, как река.
А в мыслях, что их трое и этим тварям мало,
Что боль пронзает тело, искусана рука...
Вокруг лишь блеск дороги. Куда иду не знаю,
Пытаюсь свою память как-нибудь убить.
Но потные тела их в мыслях воскрешаю.
Как можно эту ночь за час всю позабыть?
Стоит перед глазами ублюдок, ухмыляясь,
И этот силуэт смывают слезы вновь.
В кошмарах буду видеть как суки издевались
И как потом смеялись: "Ну как тебе любовь?!"
Мне не забыть касания, что болью отзывались,
И запах перегара со вкусом сигарет.
Я помню эти губы, что нагло приближались,
Шептали с омерзением: "Кричи! Спасенья нет!"
Удары, смех ехидный. Удары, слезы, вопли.
И боль, сплошная боль, тройною полосой.
И томный хриплый голос: "Родная, что за сопли?
Разве тебе так плохо быть рядышком со мной?"
Валяться без сознания - как это прекрасно! -
Не слышать их насмешек, не видеть все кошмары,
Не чувствовать их плоти, не думать как ужасна
Убийственная сила несущихся ударов...
Дрожь тело пробирает. Не слышу звуков ночи.
Я не смогу с позором этим дальше жить!
Я сдерживаю крик душевный что есть мочи,
Ведь знаю: не смогу кого-то полюбить.
Надежда умирает со мною в одночасье,
Давно уже погибли Вера и Любовь.
И кто теперь расскажет, что такое счастье,
Истерзанную душу кто исцелит вновь?
Туман укутал город белою фатою,
И дождь - уже не дождь, и мгла - уже не мгла.
Иду-бреду холодной, скользкой мостовою
И думаю о том, что сделать я могла.
Но мысли разрывают мозг мой безутешно,
В висках стучит одно: нельзя так дальше жить.
На черный мост железный взобралась я неспешно
В надежде жизнь свою Аиду подарить.
Дышу спокойно, тихо. Бросаюсь в пропасть эту -
Не думала, что будет таким мой смертный час.
Не жалко покидать мне грешную планету:
"Там буду не одна. Там много таких нас"...
Как холодно, как тихо, как пусто в окружении!
Я - совсем не я. Легко так, безмятежно.
Боль уже пропала, нет ее в движениях,
И солнце ледяное ласкает меня нежно.
Не могу понять где я оказалась.
Куда девалось все? Неужто это ад?
Нет, между миров, наверное, осталась.
Пусть лучше будет так, не хочу назад!..
Улавливаю звуки. Мотив такой знакомый.
Пропало мое солнце, забрав с собою свет.
И где же я? О нет! Нельзя мне вновь быть дома,
Ведь в этой жизни грешной мне спасенья нет!
Откуда эта песня, что мешает видеть,
Несется, подавляя души печальный стон?..
Открыть глаза и эту ночь возненавидеть
За то, что подарила такой кошмарный сон.


Рецензии