Песнь бездны
Чей путь лежал в неведомой дали,
Идя сквозь гладь морскую и туманы,
Стремясь достичь желаемой земли,
Поражены бывали странной встречей:
Как из тумана призрак возникал
В обличье корабля, губя чудесный вечер
И хладный ужас в души проникал…
На странном судне мертвенно - безлюдно.
И ветер умирает в парусах.
Там жизни нет, и кажется, как будто
Ему не место здесь: на небесах
Его команда. Почему же носит
Корабль мёртвой щепкою волна?
Он жалости не ждёт и помощи не просит:
Непоправима тяжкая вина…
А чья – неясно: он один несётся
И тайну гибели его не разгадать.
Его раз повстречал – загадка в кровь вольётся
И будет каждый, кто как смог понять,
Рассказывать. По венам лёд польётся…
Рассказ, конечно, приукрасят земляки.
Ведь им с незнаньем только сказка остаётся –
Всей правды не расскажут моряки.
Так родилась легенда Океана.
И не одно столетье жители Земли
Обречены, идя тропой тумана,
Знать, помнить, видеть тот корабль вдали.
Свидетельство о публикации №111073006847