Заперта в клетке чужих сновидений...

Заперта в клетке чужих сновидений,
 Мечется сердце, не видит пути.
 Жидкий туман оседает на стены,
 Как из него меня сложно спасти...

 Взяты в полон неизбежностью силы,
 Волю носилует мнительный мозг,
 Анализируя все, что сносила,
 Все, что добилась, в чем кто то помог...

 Груз благодарности давит на плечи,
 воспоминаний заплечный мешок...
;Я существую от встречи до встречи,
 А между ними - лишь время песок.

 Словно осколки стекла между пальцев сомненья,
 Корчась от боли, ломаю их вновь.
 Новые раны мне дарят и сотни мучений,
 Льется рекой на алтарь пустоты моя кровь.

 Бей меня в грудь, мои ребра кроша беспощадно!
 ;Видишь, я руки раскинув стою пред тобой!
 Что же ты медлишь?! Ведь я не просила пощады -
 Я не взыскаю к победе - не равен наш бой.

 Но, беспощадно глядя в мою душу,
 Время карает меня за грехи
 И ожиданья петля меня медленно душит
 И ухмыляясь диктует мне эти стихи.

 Тянутся будние дни как конвеера лента,
 Так монотонно стрекочет его механизм,
 Нож пустоты отсекает от веры проценты -
 Вот что такое никчемная жизнь!

 Все, что могла, очевидно, добилась,
 Все нереальное - кануло в прах,
 Вера в счастливый финал о страданья разбилась,
 Сила впервые не в действиях - сила в словах.

 Ты мое солнце, луна, мои звезды,
 Воздух которым отныне дышу!
 Освободи меня, слышишь, покуда не поздно!
 Большего я от тебя не прошу!


Рецензии