Бросил писать, потому что понял нелепость...

Бросил писать, потому что понял нелепость
стремлений наполнить словами духовный сосуд.
Попытки найти и призвать непорочную светлость -
в итоге меня привели на немой самосуд.

Бросил кричать, потому что на уровень выше
стало сознание чувств, да и вовсе смешно
видеть вчерашнего мальчика: стоя на крыше,
он так объяснял, мол, что свято и вовсе грешно.

Просить? Никогда не просил! Горьким опытом детства
научен молить только небо о радости дней.
И снова я в небо смотрю и молю о блаженстве
для злых, но все так же любимых мной братьев-людей.

Я многое бросил, поняв неизбежность ошибок,
увидев ничтожность утех. Не потратить бы жизнь
на миг покорения новой словесной вершины,
тем самым с духовной ступени упасть круто вниз…

2009г.


Рецензии