Исцеление Сибири
Чувствую море золотых взрывов.
И разве можно понять, что же на уме
В минуты моих дерзких порывов...
Брызги холодной воды в лицо,
Катер меня снова мчит на берег.
И я попадаю в судьбы колесо,
И еще один вечер отмерен.
Прости, что сейчас я так далеко,
Что горы Сибири меня уводят.
И эта вода подо мной глубоко.
Ты знаешь к чему мои мысли приводят.
И тут среди гор так сильна эта власть,
Что снова меня уводит в пространство.
И сон изменений внедряется в страсть
Того, что однажды зову постоянством.
Весь мир покорен и близок конец,
Но я так безумно хочу наслаждаться
Полетом воды. Сияньем сердец.
И сила тех мест, где могу я остаться.
Я вся по частям остаюсь в этом дне,
И мысли мои так рассветно-прозрачны.
Прости, что так много дарю не тебе.
Но эту свободу я жаждаю алчно.
Моя целина. И мой круг без преград.
Я снова цела, и по каплям распита.
Но это так важно. Возможно, ты рад,
Что сердце мое теперь не разбито.
Я чудом лесов и бескрайней воды,
Сибири лесами почти что согрета.
Прости, но не смог сделать этого ты,
И видимо нет на вопросы ответа.
Врачует мне душу бескрайняя гладь
Реки Енисей и холодных рассветов.
И я не боюсь, что могу выбирать,
и то, что мой выбор далек от обетов.
Мое возрождение, пусть даже болит
Там в области сердца кусочек гранита.
Я знаю, что жажда во мне не горит
Его заменяю куском антрацита.
Остаток ночей провожу словно вся
Принадлежу измерению света.
Прости, но наверно, уже - не твоя.
Меня забирает другая планета.
И шагом за шаг отрываю те дни,
Что болью кромсал ты безжалостно душу.
И даже то время, что были одни,
Прости мне. Но больше уже ты не нужен.
30\07\2011
Свидетельство о публикации №111073006675