Раз шёл я лесом... Русский страдальческий эпос

Один поэт ужасно пьяный
Стихотворение творил:
"Раз шёл я лесом
 Видел беса
 Тот бес картошечку варил"
Терзаясь смутною догадкой
Что то не он всё сочинил.
Поэт, помятую тетрадку
В мусоропровод опустил.
"Раз шёл я лесом
 Видел беса
 Тот бес картошечку варил" -
Нашел стихи какой-то слесарь
И на стене их закрепил.
"Раз шёл я лесом
 Видел беса
 Тот бес картошечку варил"...
 "Он котелок на *** повесил" -
Вписал сантехник Михаил.
Потом решили крепко выпить
И ненадежно закусить
У них всегда такой обычай
Им лишь бы мордой потрусить.
И вот в бреду всей той попойки
Всё тот же самый Михаил
Вписал рукой своей нестойкой:
 "Ну а из жопы дым валил".

И выйдя как-то из запоя
Поэт наш в лес пошёл гулять:
 "Раз шёл я лесом
  Видел беса" -
Невнятно начал повторять...


Рецензии
Я знал, что именно так и появляется устное народное творчество!! Написано смешно и со вкусом )

Рудольф Абровский   30.07.2011 22:11     Заявить о нарушении