Российский вариант Голгофа
А нам и невдомёк,
Что в ней давно
заведомо искрится
Такой жестокой страсти
огонёк,
Что может
с адским пламенем
сравниться.
Любовь убьёт её.
И каждый тот,
Который раздувал
сей адский пламень,
Не выйдет,
норовя как реку,- вброд.
Он, словно камень,
в ту же бездну канет.
Но вздох восторженный
их души воскресит
Для нового
кипенья и горенья,
Когда родится
на святой Руси,
Достойное Создателя,
Творенье.
Свидетельство о публикации №111073006572