Платформа

Платформа, дама говорит по связи,
И мчится поезд по стальным путям,
Он унесет меня за тысячи мгновений,
А жизнь считается по дням.

Гудок и снова дама повторяет,
Что нумерация от головы,
Тяжелый чемодан мне руку натирает,
И уезжаю я, увы.

Часы идут, деревья за окошком,
Свет заменяется искусственным огнем,
И в тамбуре зажгу я сигарету,
И вспомню только о тебе одной.

И посмотрю на блеклое колечко,
Не бриллианты вовсе в нем блестят,
Как будто слезы превратились в камень,
Которые мне сердце бередят.

Осталась ты, а я уехал,
И больше мы не встретимся с тобой,
И не вернется вновь былое лето,
И не вернешься ты с улыбкой той.

И больше не увижу твою маму,
Не поиграюсь я с твоим котом,
И за руку с тобой не погуляю,
Не обниму, не поцелую в рот.

Но все равно запомню я все это,
И вновь и вновь я прокручу опять,
Ведь память будто видеокассета,
Которую нельзя переписать.

Когда-нибудь я буду счастлив,
Когда-нибудь смогу тебя забыть,
Когда-нибудь, но не сегодня точно,
Смогу опять я искренне любить.


Рецензии