Лебединая Русь

А на улице ночью - теплынь.
Взаперти - духота и истома.
Горько пахнет ночная полынь.
Я незримо прикована к дому.

Мне бы выйти в зелёный простор,
Звонким эхом в лугах раскатиться,-
Наш захламленный маленький двор
Покидая невидимой птицей.

Ты не веришь в мечты волшебство.-
Ни богатства, ни почестей...-мимо...
Только живо в душе Божество,
Без которого жизнь нестерпима.

Это чудо не смоешь дождём.
Это вера, которою дышим,-
То что ищем,- никак не найдём,
То, что слышать хотим ,-и не слышим.

Оттого беспокойство и грусть
Прижились в чутком сердце поэта.-
Для меня лебединая Русь,
Как полжизни былой, - под запретом.


Рецензии