Это будет сладостно гуманно!

Я коллизию на «Маяке» подслушал.
Там друзья экспертов пригласили.
Первым к ним пришёл эксперт по фруктам,
А вторым – по соковыжималкам.

Рекомендовал эксперт по фруктам
Фрукты есть как фрукты, а не соки.
Люди тыщи лет жевали фрукты
И не знали соковыжималки.

Сахара, глюкоза и фруктоза,
Медленно в сосуды проникали
Инсулин – фермент следил всечасно,
Чтобы углеводов было в меру.

А из соков и глюкоза, и фруктоза
Быстренько в сосуды проникают,
Инсулина вечно не хватает.
Соки пьют – болеют диабетом.

А потом – артриты и артрозы,
А потом – инфаркты и инсульты,
А потом – сетчатки отслоенье,
Ампутация конечностей обеих.

Вот китайцы коррупционеров
Чтобы не возиться, кормят мясом.
А у нас бы соками поили
Прямо после соковыжималки!

Диетологи на саммите узнали,
Что на островах, где папуасы,
Эпидемия случилась диабета
После появленья выжималки!

Тут пришёл эксперт по выжималкам!
Стал расхваливать их качества и виды.
Это было очень интересно
Тем, кто соком мнил соперника угробить.

Почему бы не внедрить сокопитанье,
Чтоб коррупцию искоренить навеки?
Сладкой жизнью пусть живут недолго!
Это будет сладостно гуманно.


Рецензии