Кот и мышка

У тебя получилось…Ты всё сделал ловко.
Не жалел для приманки пахучего сыра.
Ты предвидел: сработала в срок мышеловка:
На тебя я подсела и только просила,
Всё просила запретный любовный наркотик
И весь мир мне казался светящейся точкой.
Ну,а ты называл меня глупо так-« котик»,
Добавляя мне дозу  пьянящею ночкой.
Но была я безмозглою жадною мышкой
И металась в закрытом тобою капкане.
Орденами казались набитые шишки
И лекарством считала отраву в стакане.
Это ты был хитрющий  и ласковый котик,
На меня ты глядел ,как на крынку сметаны,
Обожравшись, поглаживал лапкой животик
И смотрел снисходительно взглядом туманным.
Утомила изрядно влюблённая мышка,
Но так жалко прощаться с  добытым трофеем
И хотя  ты объелся и  душит одышка,
Свою хватку  не хочешь ты сделать слабее.
По привычке играешь с домашнею мышкой,
Но уже как-то вяло ,совсем без азарта,
А для пленницы  бедной давно уже слишком,
Потому что поставила сердце на карту.


Рецензии