сирень

Отзвучали радостные звуки,
Колоколов не слышу голоса.
И у дороги увядает лютик,
А память забывает имена.

Как много было и как много будет
Рекою бурной жизнь течет вперед
Седые облака, стальные губы
И плечи милые в сиреневую муть.

По медному мосту седою тенью
Пройду, ища твой взгляд во тьме
И может запах той сирени
Напомнит на мгновенье мне

Тебя, остывшего от солнечного света,
От ласк  и неги, от весны слепой
И темная удушливая осень
Мне не вернет сиреневый покой….


Рецензии