Путь...

Луч скользит по стене, сказку рисует мне, пишет, чаруя собой, а я любуюсь и спорю с судьбой... Я немного ей надоел...Когда? Да вот как то успел... Теперь согласна со мной иногда... Разговор затихает, песня чарует, просто мечтаем, глядя как луч танцует... Вот луч убегает, меня оставляя... В тиши, а все мечтаю... Мечтаю, и их воплощаю... Иногда я живу лишь надеждой, будто как прежде, есть лишь любовь, мечты, и кто же еще? конечно же ты... Разговор в тишине, вновь проснулось во мне... Чувство полета, что было во сне... Окунусь в сон с головой... Кто знает что будет со мной? Решать все равно ведь мне... Прислонившись к старой сосне, погляжу в небеса, вспомнив чьи то глаза... Чьи же? Не знаю, снова мечтаю, вновь засыпаю... И воспаряю... Печаль поскребется котом, потрется о ноги, проведет пушистым хвостом... О Боги, как быть нам собой? Слышен лишь отголосок споров с судьбой... Снова чьи то глаза, покатилась слеза... Не заметил, ушел... Кого за собою вел? Кому песни пел? Что я все ж не сумел... Ответы уже не ищу, просто беру, когда захочу... Улыбнуться утру... Любуясь на нежный рассвет, в котором нет слова нет... Невозможное все позади, хотел ведь... На звезды гляди... Можешь даже петь... Можешь идти, лететь... О чем же грустишь? Знаешь может снова простишь? А в ответ лишь тишь... Сердце мне даст ответ, осветит мой путь, когда погаснет свет, даст возможность вернуть... Вернуть все на миг, применив все чего я достиг... И уснуть свернувшись под старой сосной, что была так долго со мной... Нити судьбы плетя, на жизни глядя, задавая загадки, давая мечты, что желанны и сладки, что исполнишь лишь ты... Зачем мне все это? зачем мне дороги, планеты... Беспечные песни, зачем изгибы неведомых лестниц... Любопытство, куда ты ушло? Может быть время пришло? Пойти вновь в поход, перейти реку последнюю вброд? Ну что же, вперед, пока душа хоть куда то зовет... Взгляд, чьи то глаза, подплывает по небу гроза, капнет первая капля, словно слеза... Громыхнет вблизи, и ноги утонут в грязи... Поскользим... А зачем, для чего? Нет важнее любви ничего, только гаснет тихо душа, отдавая весь свет спеша, чтобы уйти и загореться свечой, буду снова собой... Последние взгляды вокруг... Помню тебя, незабвенный мой друг... Вот только любя, покарал я себя... Покарал, пережил и ушел, забывая кем был... и начался вновь мой путь... Ничего не вернуть, по крайней мере сейчас, есть еще время у нас... Любовь зажигалась в груди, снова молод и снова все впереди...


Рецензии