Девочке с голубыми глазами

Горький привкус сигареты
 На твоих губах,
 Да лукавая усмешка,
 В голубых глазах.

 Что ты глупая девчонка,
 Сделала со мной!
 Потерял я равновесье,
 Потерял покой.

 Потерял я сон ночами
 В мыслях о тебе.
 Заблудился затерялся -
 Даже сам в себе.

 Не могу найти покоя
 Сердцу своему,
 Немогу забыть тебя я -
 Слышишь?! Не могу.

 Плачет дождь слезою крупной
 За моим окном;
 Плачет иволга с тоскою,
 Над своим гнездом.

 Плачет ночь звездою яркой
 В рваных небесах,
 И заплакала гитара
 У меня в руках.

 Ты занозою застряла
 У меня в душе,
 Ты весну вдруг подарила
 Ненароком мне.

 Вихрем чувства закружила
 Красотой своей,
 И желанья пробудила
 Юности моей.

 Алых губ твоих губами
 Погашу огонь,
 Голубых озер глазами
 Потревожу сон.

 В русых косах затеряю
 Ласку рук своих.
 Украду тепло душою
 Я с ладонь твоих.

 Не суди, прошу, ты строго
 Влюбчивость мою!
 Я любовь свою шальную
 На тебе сожгу.

 Разожгу, согрею тело
 В пламени страстей;
 До безумства захмелею
 В нежности твоей.

 Что ты глупая девчонка,
 Сделала со мной!
 Потерял я ровновесье,
 Потерял покой.

 Горький привкус сигареты
 На твоих губах,
 Да лукавая усмешка
 В голубых глазах


Рецензии