Эмиграция

Не я грущу мечтой о Родине,
мои стихи грустят по ней
и не рассказанный талант.
Но нет, я вовсе, не юродивый,
пропавший без вести солдат.

Совсем не так, а слово-бритва,
здесь, как попытка не в чести,
в футляре  бритвы на Руси.
Ещё в пути пребудет битва,
но только не с кого спросить.


Рецензии