Вальс свечи

Пейзаж зимы в осеннем переплёте.
Один листок на тысячу снежинок
выдан.
Нарисовать кистями пелеринок
мигом
должны снежинки на земном листе
пейзаж зимы в оконном переплёте.

На вальс свечи слетаются событья,
на тень мою слетаются рассказы
духа.
Я слышу их, а может то проказы
слуха?
А может это будни бытия?
На вальс свечи слетаются событья.

Не каждый день, не каждое столетье
бессонница эпохи Возрожденья
нас мучит.
Удачный день, любви прикосновенье -
случай;
Буанаротти в стеариновом литье -
не каждый день, не каждое столетье.


Рецензии
Добрый день, Душа Светлая!
Стихи- чудные!
Новых удач!

Ира Ситникова   17.04.2015 09:16     Заявить о нарушении