Ландсат с разрешением
С разрешением полметра или меньше.
Спутников таких пока десяток,
Есть они в Израиле и Штатах.
Интересно, что они снимали
Все пожары летом в Подмосковье.
Близ дорог пожары оказались.
До торфяников никак и не добрались.
Может, это пятая колонна
Поджигала лес вокруг столицы,
А со спутника следили, как задачу
Платные агенты выполняют?
Ездят, ездят по лесным дорогам,
И дымящие окурки там бросают.
Или это коррупционеры
Жгут леса, чтоб земли там присвоить?
Будут спутники такие у китайцев –
И в лесу пожары прекратятся.
Лес идёт на скрипки Страдивари,
Их китайская деревня выпускает!
Не позволят жечь леса китайцы.
Там расстрел тому, кто лес испортит!
Свидетельство о публикации №111073006053