Закат на море

Под вечер вся природа будто замирает,
Стихает все, лишь море изредка вздыхает.
Установился штиль - ноль баллов по шкале Бофорта,
Его лазоревая гладь видна до горизонта.

На этой глади чайки гордые, как в дрейфе,
Качаются в такт с морем в серебристом шлейфе.
Рубиновое солнце нежится во дреме,
Волшебной кистью расписало небосвод и море.

Раскрасило весь свод обворожительный
В малиновый, багровый, алый цвет,
Создав из светотени тот пленительный,
Багряный стереоскопический эффект.

А вдоль причила теплоходы отдыхают,
В иллюминаторах зажегся свет кармин,
У горизонта грациозно яхты проплывают
По акватории, окрашенной в рубин.

В стихах закат на море трудно описать,
Подвластен он лишь кисти живописца,
Но счастлив тот, кто может наблюдать
Вид сказочный глазами очевидца.

   Людмила Шелест        2006


Рецензии
Как будто, снова оказался на берегу моря. Спасибо, Вам Людмила. С Уважением....!

Николай Алексеевич Шерстнев   09.10.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые и нужные слова!!!Удачи ВАМ!!!

Ро Рлк Железногорска   09.10.2011 18:32   Заявить о нарушении