Серебряный браслет

- Пойдём, - и за руку взяла
Своею узкою, горячею ладошкой.
Зашторила, в жару раскрытое, окошко.
С запястья серебро сняла.

Старинный, кованый браслет –
Из рода в род – девичества надежду…
…Струятся на пол лёгкие одежды,
И тело источает свет.

Ты делаешь один лишь шаг,
Оставив навсегда свои сомненья,
И волосы стекают по руке. Виденье?!.
Меж пальцами стекает так

Песок, обозначая век.
Нет, час!  И он с тобою сродни веку.
Немыслимо такое счастье человеку:
Я, только я тот человек!

А если это жаркий сон?
Вдруг я проснусь? Но тело пахнет только телом.
Смеркается. За кромки крыш светило село.
И Благовеста перезвон

В моей ликующей душе.
…Оставленный браслет; и сумрак белой ночи;
Твой силуэт в дверном проёме резок, точен:
Оттиснут в памяти-клише.

2011 г.


Рецензии
Красиво, Юрий! Очень красиво!

Сергей Дон   23.08.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа! Твою книжку читаю не торопясь, с удовольствием, сопереживая герою-автору. Прелестная книжка получилась.

Юрий Комболин 2   23.08.2011 09:48   Заявить о нарушении
Юра, очень раз, что тебе нравится. Ты же эксперт, не просто читатель.

Сергей Дон   23.08.2011 10:26   Заявить о нарушении