Думала

Что о тебе могу сказать я жизнь?!
Что ты струишься дивным соком
Что ты качаешь, словно в колыбели меня
На золотых дубах высоких
То бурная река порой
Несёшь мои шальные мысли
То разливаешься вином в устах моих
Как с древ живицей
И манит свет,  играющий в саду
В листве, на ягодах рябины
И пряность солнца на снегу
И невидимки в завитках с росы
В черёмухе строптивой
И крики чаек над водой,
И шум дождя в степи в день жаркий
Всё это ты! К тебе одной
Стремлюсь я, ветками качая
И не измерить мне тебя
Не заточить в алмазный замок
С тобой шагать лишь в ногу я
Как тень, прижавшись в светлом храме
Стремлюсь – и вновь молю укратко
Пусть этот вечно ровный бег
Не остановится внезапно
Пусть кружит, кружится земля
Как стрелки на часах по кругу
А жизнь шагает не спеша
 А с нею мы, во всём, повсюду!


Рецензии