Люби...

Любить - люби,
Прощать - прощай,
Но не целуй, не обещай,
Златые горы,
Не ограничь,
Не смей, не тронь,
Моей свободы,
Богом данной,
Неправильной,
Шальной, пустой,
И нереальной!

Ты можешь нежиться
В лучах минувшей славы,
Заставить растопить очаг,
Строгать салаты...
Но все равно -
Не смей меня
Заставить выжить,
Хоть я решила уж давно,
Исправить жизни...

Твою - мою,
Или чужую,
Мне одинаково плевать,
Не тронь,
Не смей убить такую,
И кровь,
И совесть,
И печаль...


Рецензии