В подражании Цветаевой...

Меня прочтут когда-нибудь,
Вот зазевавшийся потомок,
Отыщет, наконец, тот путь,
Средь пышных разноцветных полок,

И удивленно вдруг возьмет,
Чуть пыльный и невзрачный томик,
Вы угадали: он не ждет,
Пустых понятных разговоров,

Он ищет суть среди руин,
И видит свет сквозь дырки в небе,
Он, как и я, всегда один,
Он странный, необыкновенный!

И он найдет забытый том,
Том тех стихов, что вы читали,
И погрузится с головой,
Он в то, что вы не понимали!

И мы под руки вдаль пойдем,
Туда, где край небесной сферы,
Он все стихи мои прочтет,
И сможет превзойти. Наверно.


Рецензии