Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 2ч. 1

Ты подними свой нос, почувствуй этот запах.
Наш воздух гнилью пахнет, "перестройкой 2».
Дать нужно бой ей! В сетевых окопах 
Забить нам порох в пушку. Разойдись, братва!

"Суд времени" - Истории злой вызов,
А так же вызов времени. Отпор
Должны мы дать без шуток и  капризов,
Чтоб взвыл ума и сердца пламенный мотор.

В современных войнах нет простого толка.
Что подразумевают под таким – то ерунда.
Не "в рыбе хвост", а ноги кормят волка,
Но без клыка и нюха помогают не всегда.

Нет методов для общества замшелых.
Но у таких исследований вызывает интерес:
Отвлечь от предрассудков тОлпы неумелых,
И всем помочь постичь общественный процесс.

«В котором мы живем, мы общества не знаем"?
"Не знаем"? "Не хотели знать"? Так как же, господа?
Что, мы такие глупые, и нихрена не ведаем.
Что 30 с гаком лет бредем, да не туда?

Москва, в России? Или Русь Московская?
Лас-Вегас? Или я провинциальный бред несу?
Столица православная, народно-образцовская?
Иль ель нарядная, стоящая в лесу?

Соборность превращается в "разборность",
Птицей трепетной стучится к нам в окно.
Недавно "Время" показало эту склонность,
Жаль сутию "манежности" не озадачилось оно.

Давайте создавать инфраструктуру,
Живой и образной организованностью с мест.
Сверхсложной высшей цельности натуру:
"Господь не выдаст - свинья не съест"!

Мужичек наш «репу» чешет на затылке,
Опять нас обманули! Дурачье!
Да.Да.Нет.Да. В конце ведь Нет. Дурилки!
Как стало, так и будет все ничье.

«ВеликА Россия!»: громом грянет -
«Комфортная для проживания Страна!»
К 2020-му годишку, может, будет!
Китайскою провинцией она.

В бюджете денег нет! А где же деньги эти?
Набила «каста» все карманы и сдала?
Ах, денег нет в Америки бюджете?
Что полтора аж триллиона заняла?

На нефтяной игле до коли ж нам болтаться?
Нельзя наесться, стоя в гамаке.
И обществу бы хорошо в этом признаться.
И не на этом старом, птичьем языке.

Потеряны в системе все опоры.
Разрушен сильно смысловой каркас.
Страна кривых зеркал, задернутые шторы,
Ученье свет, а неученье – полумрак-с?

Где тот наш старый путь к социализму?
"Травою он зарос": - Из прошлого несется века...
Приведите, приведите меня к нему!..
Я вижу! Вижу этого человека ! (1)


30.07.2011

1. Заимствовано из "Монолога Хлопуши" С.Есенина


Рецензии