Былое и думы

Образ ласковый, образ милый,
Голубая задумчивая даль-
Все прошло стороною, мимо
Словно песня журавлиных стай.

    И остались лишь грусть, да тени
    Словно отзвуки песни той
    Лишь глаза позабыть не смели
    Взгляд прощальный и гордый твой.

Пролетит и зима и лето
Как все множество лет и зим
Каждый верит, что в жизни где-то
Повстречается счастье с ним.

    Я такой как и все другие
    Жажду нежных и пылких слов
    И хочу разделить с любимой
    Тайны мыслей и трепет снов.

Позабыть лад минорный навечно,
Отмахнуть эту серую грусть
И на том, на златом колечке
Написать"Я вернусь".

    Поубавь-ка свой пыл, мечтатель,
    И не стоит судьбу ворошить,
    Коль вчера свою жизнь так начал
    Знать тебе ее так и прожить.

И пусть ты живешь еще той дорогой
Посмотри, хоть и жизнь немила,
Как на тебя с тревогой
Смотрят другой глаза.

    Смотрят с надеждой, с упреком,
    Смотрят трепетом алых губ,
    Как же мне где-нибудь ненароком
    Растерять своих мыслей глубь?


Рецензии
Спасибо, Виктор, за Прекрасные Стихи!!!

Мечтайте!!!Ведь Мечта - Полёт
В Прекрасные Души Просторы!
Там Вечный Юноша живёт,
Рисуя Радости Узоры!

С сердечным теплом, Таня

Татьяна Светличная   21.10.2011 01:36     Заявить о нарушении