На бранном поле...
поле
Плач птиц небесных --
"Горе! Горе...
Удар заставил наземь лечь
сжимая крепкой хваткой меч...
Туман.Роса.
Трава седая.
постель моя
Земля сырая...
Завис над полем зоркий
Кречет
Его зовущий слышу
Клёкот
забилось сердце,счастлив
Встрече --
Копыт я слышу мерный
Топот...
Высокий Конь
Склонилась Дева
Лицом над павшим
трубадуром
Затмили локоны
пол-Неба
Горят глаза на лике
хмуром...
Вонзает взгляд
узреть надеясь
хоть искру жизни
но напрасно.
Уста и веки кровью
клеясь
Не скажут Деве --
"Ты Прекрасна!"
--"Дай жизни признак!
Нет..." Как призрак
высокий Конь
С Прекрасной Дамой
исчез в росе,исчез в тумане
оставив след в траве-бурьяне...
И даже зоркой птицы
клик
Над бранным полем
тихо сник...
* * * * * * *
Она же Песнь свою запела
ручей из светлых детских слов
легко и просто как умела
к Небесной Матери наш ЗОВ...
Свидетельство о публикации №111073005480
Павел Черноусов 21.10.2011 21:54 Заявить о нарушении