Я иду печальный...

Я иду печальный,
Свесясь головою,
Лунный рог качает
Звезды с тишиною.

Протянули ивы
Руки к водопою,
Ветерок игривый
Шепчется с рекою.

Где моя услада?,
Карие где очи?,
Тишина с прохладою
Счастье мне пророчат.

Отлюбило сердце,
Отзвенели грозы,
Где душе согреться
В мае от мороза?

Не пророчь мне счастья,
Тишина ночная,
Я не жду участия
Под покровом мая.


Рецензии