Муза

Меня посетила муза,
Пробравшись тайком с карниза,
Воздушна как кукуруза,
Её звали Шиза.

Я в мягких её объятьях
Забыл обо всем на свете,
Безумных поэтах-братьях
И о сонете.

Который писал ночами
Вымаливая по строчке,
В потрескивающей свечами
Своей одиночке.

Под утро она уснула,
Почувствовав вдохновенье,
Закончить меня тянуло
Своё творенье.

Писал я за строчкой строчку,
Душа пока не остыла,
И лишь поставив точку,
Меня накрыло.

Проснулся с лучами света,
Как будто сбежал из пекла,
А в пепельнице от сонета
Лишь горстка пепла.

Меня посетила муза,
Пробравшись тайком с карниза,
Воздушна как кукуруза,
Её звали Шиза.


Рецензии
однажды сорвалась с карниза,
муза по имени Шиза.
теперь отдыхаю...От пуза
ем по ночам кукурузу.

Александр Николаевич Тютин   28.09.2012 18:43     Заявить о нарушении