Один хитрющий врун
Как в Африку летал - и там познал несчастье!
Любитель подшутить и преукрасить малость!
Вранье ему всегда и очень часто в радость!
Рассказы про грозу, что постоянно ловит,
Про мамонтов в лесу, что он с руки их кормит!
И что вчера к нему пришли герои сказок,
Он лепит все что есть и даже без отмазок -
Он говорит всегда: "Ребята это было"...
Я честно говорю - пусть наступлю на мыло...
И подскользнусь на нем...за правду я горою!
Вчера летал спасать Китайцев за стеною,
Я еле к ним попал - стена большая очень,
И я для них герой - я знаю это точно!
И с Бабушкой Ягой я на короткой ножке,
И с колобком бродил по длинненьким дорожкам,
И с Джэком Воробьем проплыл сто миль я с гаком,
Сражался за него "Ух смелый Я однако".
Я Землю сотни раз спасал от воли рока!
Я обманул сто крат провиденья пророка!
Что скоро все уйдет - останется лишь скука...
И с будущим у всех предвидится разлука!
Один хитрющий Врун - рассказчик очень славный,
Он бой ведет всегда и бой всегда не равный,
Но главное то в том, что Доброта сильнее,
А это для меня уж точно поглавнее!
Пускай Зараза врет и мускулом не дрогнет,
И он еще не раз нам выдумки исторгнет!
Пускай и хитрый Врун, пускай всегда в мечтаньях,
Я от него не жду ни грусти, ни рыданий!
Уж лучше будет так - пускай хитрит Плутишка,
И басни он свои расскажет пусть мальчишкам!
Открывши рот пускай те слушают рассказы...
И выведут его на правду - но не сразу!!!
Привравши хоть чуть-чуть и преукрасив серость...
На это ведь нужна немножко тоже смелость!!!
Не так и плох наш Врун - задирчивый Хитрюга.
Немного странный стих - все это после юга!
Свидетельство о публикации №111073005344