Городское
Приблизительный центр провиденья.
Вид окраины, вздёрнутой гордо
На затылок домостроенья.
Шелестящая, ржавая осень.
Рыжий, колющий шарф посадов
Заползает под свитер сосен,
Оставляя красный осадок.
Мокнут в слякоти светофорной
Грузовые вьюжные толщи.
Сокрушается камень горный,
Сыплет щебня белые толпы.
Я иду, как из снега в сажу.
Мне претит остриё тоннеля,
Заползающее под кожу
Иглой моего поколенья.
Свидетельство о публикации №111073005342