Юноше

На струнах души играя,
Все вглядываюсь в себя:
Такая ли я молодая,
Чтоб задержать тебя?

Рисует погода снежинками
По замерзшим твоим губам,
В глазах твоих я с морщинками
Не по годам.

Ой, молодость торопливая,
Неразборчивая в любви.
Глупые да сопливые,
Непойманные сизари.

К нежным рукам не прирученный,
В глазах не увидивший свет,
Станешь когда-то обученным
Красивым орлом в сорок лет.

И смотрясь в молодое личико,
Повторишь себе мой вопрос:
Ты староват не слишком ли
Для непокорных этих волос?..


Рецензии