Cестренке, или Страна Deathинформации

нырок
обухом вниз
на самое дно
сорвав карниз
переплевшись пальцами с весной
переплевывая через омут
в воду
холодно
кости ломит
всплываю
куда-то
мама
где я?
сестренка, тут какие-то радуги
очень цветные
такие ведь часто снились тебе
и у меня ностальгия
я одну привезу
наверное
радуйся!

*все радуги
радуги*
 
подождите
посмотрите на меня
хоть кто-нибудь
скажите
я дышу

/или/

по-моему
дыхание тоже тонет
по-моему
здесь даже лучше
бабушка
видишь -
я шью!

/крылья/

слышите
здесь очень ярко
и я наконец очнулась
от своего "живая"
тетя
я буду слать тебе
смайлики с маркой
только больше не кури
пожалуйста
я тебя умоляю
/разрешаю кайфовать от чая/

мне нравится здесь
так тепло
светло
дымно
и как-то
по-домашнему
разрывает на мелкие фартуки
/в белый горошек/
мне так повезло
вы знаете
я сама могу себе выбрать имя
теперь я Машенька
пай-девочка с маленьким белым бантиком
/а вырасту - будет больше/

так звонко
звук голоса
слышишь, сестренка?

/под обручем спутаны волосы/

видишь?
здесь жарко и тихо
здесь тихо и жарко
здесь очень красиво
мрачно
и лихо
здесь разлагаются
дохлые сны
и фиалки
здесь тихо
здесь тихо
здесь страшно так
здесь радуги стонут
под черную кожу покрашены
и каждому
каждому
снится
его барьер непобитый
собственный
родственно
косвенно
плевать, зимой, весной или осенью
шпарит морозами
дозами
и каждый
должен обмениваться с каждым
этими грезами
это больно, знаешь ли
остро
будто по стеклам гвоздиком

/так вот что, сестренка/

пока что я здесь одиночка
и за этой хрустальной пленкой
нет никого
кроме меня
и каждую ночь
каждую ночку
мне снится одно и то же
сестренка
если увидишь - скажи ей
скажи
что мы с ней оказывается
были живы
скажи, что я назвала ее Настенькой
в честь нее
и окрестила Девочкой-Ангелом
сестренка
скажи ей
чтобы она
была
обязательно

/обязательно счастлива/


/сестренка
скажи
ведь она не плакала?/


Рецензии
Под впечатлением от прочитанного.
Жаль, не знаю Вашего имени, хотя
может Машенька...
Зацепило.

Валерий Поланд   22.08.2011 09:06     Заявить о нарушении
у меня больная фантазия...)) вот и пишется фиг знает что=) опять-таки заполночь... и в прОстынях:))
рада, что зацепило!
а зовут меня все-таки не Машенькой) все гораздо проще! ихъ бин Настя:)

Долька Полыневая   22.08.2011 21:17   Заявить о нарушении
Фантазия у Вас, Настя, не больная,
а самая что ни на есть поэтическая.

Валерий Поланд   22.08.2011 21:52   Заявить о нарушении
Дурацкая привычка искать аналогии. У меня.
Долго вспоминал, что на меня произвело похожее
впечатление, нашёл:http://www.stihi.ru/2010/10/20/341
За Ваш стих ещё раз спасибо.

Валерий Поланд   22.08.2011 22:33   Заявить о нарушении
стих крутой... сильный. и получше моего.:)
но спасибо, что так лестно оценили!)
будем стараться и дальше! ради этого-то и пишем!=))

Долька Полыневая   22.08.2011 22:52   Заявить о нарушении