Ура!!! Каникулы!!!

Закончился учебный долгий год
И начались каникулы. Ура!!!!!!!!!!
Родители твердят про огород,
И деда с бабой. Им помочь пора.

Но ждёт меня в сарае верный "конь" -
Мой старенький, родной велосипед.
А на реке, проверенная тонь,*
Полна язями**. Там рыбачит дед.

Я с раннею зарёй “лечу” туда,
Со мной ватага всех моих друзей.
Роса промочит ноги - не беда,
В награду нам – улов больших язей.

И спелой земляники горсти две,
От счастья запихну себе я в рот.
Одна лишь мысль засела в голове:
“Продлили бы каникулы на год”.

Тонь* - речная заводь (разг. из детства).
Язь** - рыба семейства карповых.


Рецензии