Иссопом дивно убелясь...

                "Окропиши мя иссопом,
                И очищуся;омоеши мя,
                И паче снега убелюся."
                (Пс.50)

Иссопом дивно убелясь,
Травой Библейскою омывшись,
Вдруг,ощущаешь времен связь
И вспомнишь всех тебя забывших,

Когда-то причинивших зло,
Сродни, пусть даже, бывших твари
Ты вспомнишь, и покроется чело
Тяжелою росой испарин.

И сердце съежится, как тать,
И встрепенется гордой птицей,
И время повернется вспять,
Чтобы ты смог-таки простить их.

И,ощутив времен тех связь,
Вдруг, вспомнишь всех тебя забывших,
Травой Библейскою омывшись,
Иссопом дивно убелясь...


Рецензии
Каждый человек подходит к черте, когда хочется у кого-то попросить прощения, кого-то простить и уйти с лёгким сердцем и душой...СПАСИБО!

Галина Николаева 6   21.08.2021 10:20     Заявить о нарушении
Именно так... Но уходить пока еще рановато...Но ведь это неизбежно...

Виолетта Сакович   30.10.2021 23:23   Заявить о нарушении