побелели ели

побелели ели,
сосны побелели,
на могучих деревах
кроны похудели

грустно стало взгляду
и душе тоскливо,
пробежала радость
только где то мимо

я брожу по осени
и ловлю всё взглядом
может где то радость
здесь со мною рядом

и над мыслью этой
стоит рассмеяться,
дожился я до чего
не с кем уж подраться

осень ты тоскливая
ты не лезь мне в душу
вот хожу всё бес толку
поплевать что ль в лужу

не печалься Ленушка
не печалься милая,
не страшна нам осень,
как кобыла сивая

мы её дождливую,
рыжую и грязную
в даль прогоним вместе
как чуму заразную

ты во мне,как звёздочка
яркая,при яркая
ты мне душу греешь
как солнышко ты жаркая.
                1987г.


Рецензии