Раритет

Ты гордое, но нежное созданье,
К любви открыта- только не ко мне,
Не виновата- все твое вниманье
Лихому чубу, но не седине.
 Не разделю твоих движений пылких,
Они- другим, достойнейшим вдвойне,
Останусь я, как раритет в копилке,
Которую ты вскроешь в тишине.
 Я выпорхну, как мотылек, с темницы,
Я превращусь в рисунок на песке,
Твоей девичьей памяти границы,
Как стебелек на высохшей реке!
                ххх
О, нет, нет, нет! –Пускай река струится,
Пусть  смоет мой христопродажный след!
Мне слишком рано довелось родиться,
Вы слишком поздно родились не свет!
 Живая кровь- не квас, и не водица,
Не миновать и Вам сердечных бед,
Желаю Вам без памяти влюбиться,
Порвать и выбросить сей полуночный бред!

 


Рецензии