Незнакомка

 


               




 Она пришла однажды в мир.
 Спустилась в радужной вуали
 На город, спящий в декабре,
 Неся Надежду. И в ночи
 Она ходила вдоль домов,
 Стучалась тихо в ставни окон
 И на порогах оставляла подарок свой -
 Дары Любви.

 Она не ждала поклоненья,
 Объятий жарких и фанфар.
 В душе своей она хранила
 Огонь небесных тонких чар.
 Воспламенённые Мечтою
 Они светились  вдоль Пути,
 Отдать  всем людям устремленье
 К познанью Вечной Красоты.

 С надеждой сладкой просыпаться
 И не страшиться выйти в Мир.
 И никогда не расставаться
 С сердечным Даром Теплоты.
 Она не знала.  -  Бедная любовь.
 Её дары дешевле гроша в мире,
 Они осмеяны, презренны и постылы,
 как глыбы льда, сошедшие с вершин.

 В миру Земном
 Любовь давно не властна.
 Она заменена на ложь, на деньги,
 На разврат.
 А Свет Любви не в силах
 возрождаться в сердце,
  где не парит крылатая мечта!

 И вот она на площади в грязи,
 Растерзанная алчною толпою,
 Как проститутка, истекая кровью,
 стирает слёзы с бледного лица.
 И кутается в жалкие лохмотья.

 Но не бежит, не прячется она
 И взор её горящий умоляет
 Хоть одного найти, кто сможет
 Дар  принять!
 Но вот беда, Не понята Она!
 Со всех сторон  в неё летят слова:
 "Ты - не нужна нам! Не нужна!"


Рецензии
читаем...
и находим созвучие...
:)

Валерий Кувшинчиков   28.01.2018 20:33     Заявить о нарушении
хорошо, если находим...

Филун Джарин   29.01.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.