Душа

Душа… Душа кричит стихами,
Пусть неуклюже и смешно…
Она в кошмарах вспоминает
Всё то, что было сладким сном…
Она всё мечется по клетке,
В которую заключена,
Покой приходит к ней так редко!..
Не знает отдыха она.
Душа болеет, чахнет, стонет
И молча смотрит в пустоту,
Она дурные мысли гонит,
Но те назло ей не уйдут.
Душе бы в птицу превратиться
И на край света улететь,
А ей приходится томиться
И медленно в тоске гореть…

08.10.2007


Рецензии