Октябрь золотой

Октябрь золотой
Растёкся по Советской.
Залит теплом лучей
Каштановый весь парк.
И светлою таской
Безудержной, недетской,
Среди редеющих ветвей,
Наполнен воздух так.

Лучи бесследно тают,
Тем сумерки сгущая.
И зажигает вечер
Витрины, фонари.
И кто же мне подскажет,
Всё зная, не гадая,
Зачем уходят в вечность
Октябрьские дни.
05,10,2009г.


Рецензии