Ко дню освобождения Николаева

Мой Николаев – город корабелов
Рождённый средь морей степного ковыля.
Ты как фрегат свой парус белый
По ветру держишь. И не зря,

Тебя твой батюшка Потемкин
В честь чудотворца окрестил.
Ты бол в плену – но не был сломлен,
И выстоял, и победил.

Сейчас стоишь и побеждаешь,
Дыша свободою ветров.
Собою чудо воплощаешь,
На благо нам и в честь дедов.
31,08,2009г.


Рецензии