Рыжий кот устроился в шикарном кресле

Рыжий кот устроился в шикарном кресле.
Самое любимое его место в королевстве.
В нём с друзьями проводил чудесно время.
Кресло для него иногда большое было бремя.

Шаловливые мышата постоянно суетятся.
И с хвостиком кота любят все они играться.
Мурлычет, от безделья поймите, тоже устают.
Незатейливую песню коту мышата запоют.

О прекрасной жизни кот мурлычет.
Своих мышат повсюду постоянно ищет.
Никогда с друзьями не наглел, им песню пел.
Взглядом добрым на друзей всегда глядел.

Поведёт усами и прищурит котик глазки.
Главный персонаж в забавной сказке.
Мудрый он и конечно кот учёный.
Вкус у него необыкновенно утончённый!

Однажды сон интересный коту приснился.
В гости прилетела чёрная большая птица.
Думал, что прилетел к нему большой орёл.
Сон в этот раз его подвёл.

Уж очень любит в кресле котик спать.
Коту кричит тебе уже пора вставать!
Проделки непоседливой вороны.
Снова завела с ним громко разговоры.

Мурлыканье слышно в королевстве.
Ворона убеждала,
Что приметила для тебя хорошую невесту.
Ну почему ворона вечно тебе неймётся?
Громкое мяуканье с кресла раздаётся.

Без невесты кот ведь вовсе не страдает.
Друзей постоянно в гости приглашает.
С невестой познакомить помочь всем нужно.
Добрый кот, друзья ответили все дружно.

Вверх закручивал усы котик постоянно.
Радовался как дитя ведь как ни странно.
Чёрный пёс по-соседски рядом приютился.
Как с приятелем с котом он подружился.

Мышкам тоже незачем кота теперь бояться.
Ладят с ним и при этом все умеют уживаться.
Однажды распылялся кот перед гостями.
Мышки стали закадычными его друзьями.

О встрече кот мечтал  до поздней ночи.
Кто хочет чай, заходите ко мне в гости.
Жить без друзей одиноко и тоскливо одному.
Сочувствовали друзья благородному коту.

Пир для всех непременно он устроит.
Свои планы котик строит и поспорит.
Станет свежей рыбкой угощать.
Кот умел товарищам прощать.

С аппетитом гости на рыбу смотрели.
Сели и за столом всё мигом съели.
Коту приятно угощать своих друзей.
Жить с друзьями ему намного веселей.

У кота настроение всегда в порядке.
Играет с мышками он в прятки.
Так в игре снимает котик стресс.
Пёс к забавам проявляет тоже интерес.

Проникнут в душу вороне он позволит.
Ключик подобрала и желание раскроет.
На меня ворона сильно не серчай.
В королевство мою невесту приглашай.


Рецензии