Бухару, дворец эмира

Бухару,  дворец  эмира
Посетил  когда - то  я.
И  не  там  ли  песню  лира
Мне  пропела.  И  не  зря.

Заболел  я  Туркестаном,
В  те  далёкие  года.
Да,  ходил  я  караваном,
Где  не  ходят  поезда.

Я  прошёл  пустыни  обе
И  Устюрт  был  покорён.
Да,  гулял  я  по  дороге,
В  мир  был  искренно  влюблён.

Тополя  церковной  свечкой,
В  небо  звёздное  стремясь,
Пропожали  далью  млечной
В  путь  меня.  Я  помолясь.


Уходил  в  края  другие.
Но  в  душе  моей  всегда
Были  улицы  родные,
Древний  город,  Бухара.

Шум  базара,  песнь  востока,
Экзотичный  быт  людей.
Всё  из  юности  далёкой,
Всё  из  юрости   моей.


Рецензии
Хорошо передали ваши воспоминания про наши края!

А вот вам про Ташкент, столицу Узбекистана!

http://www.stihi.ru/2011/01/27/3912

Лидия.

Лидия Олейникова   07.08.2011 21:43     Заявить о нарушении