Там под араратом на реке раздан

Сказачно красивый город Ереван...   ПАМЯТИ МИХАИЛА ХАЧАТУРОВА -
                первой скрипке оркестра  Мордовского
                государственного театра оперы и балета
                им. Яушева. ( саранск)

Там под Араратом на реке Раздан
Сказачно красивый город Ереван,
Там в краю каньонов, музыкальных рек
Светится любовью к жизни человек.

        Там звенел струною КЯМАНЧЕ ГУСАН,
        Песнею своею радовал ШЕРАМ...
        Там родился мальчик... Звуками сазы
        Пели ему птицы сказочной красы.

Колыбель качали ветры с милых гор
Мать ему армянка снится до сих пор...
И запела скрипка там в его руках,
Расцвела улыбка на его устах.

        Ленинград, блокада, горе и война,
        Но поёт победно каждая струна.
        В оперном оркестре виртуоз играл,
        Вдохновние скрипки помнит старый зал.

А потом и скрипка, домра и оркестр...
ДОбрая улыбка, глаз весёлых блеск...
Выпевают струны колдовской мотив,
А потом бравурно, как Аракс в разлив!

       Он душой оттуда, где река Раздан,
       Где лежит в подножье город Ереван.

                Светлана Ламбина Лана Веточка   


Рецензии