Ваш подмосковный городок...

Ваш подмосковный городок
Прижат к земле фонарным светом.
Мороз, метелица, ледок,
Часу в одиннадцатом где - то,
Я точно знаю, что одна
Вы тихим ангелом сидите
На тёмной кухне у окна,
И в прошлогоднее глядите.

Там - за серебряным стеклом
Вам местность грезится другая
И что - то новое в былом
И взгляд ответный, дорогая.
Вы наколдуете сейчас:
Фонарный свет над небом треснет,
И сладким пламенем свеча
Любви заоблачной воскреснет.

Чтоб на минутку к высоте
Прекраснокрылым махаоном,
Волшебной бабочкой взлететь,
Как полагается Юнонам!
И вместе с выпитой бедой
Земной любви полузабытой,
Исполнить танец над звездой
Созвездья девы Маргариты.

И чудо вдруг произойдет
И тени в свет перелицует,
И нас из кухонь уведёт
Туда, где бабочка танцует!
Спасибо Вам, что у окна
Вы поджидаете без света
На взгляд случайного ответа,
Чтоб нам пригрезилась она!

12.2006


Рецензии