Над вторым этажом
Над вторым этажом
С дерева в окошечко смотрю
Войдёшь, скоро готовится ко сну
Появишься, и поплывут мгновенья
Ещё не понятного торжества
И любопытное волненье
Проступит краскою стыда
Спрятавшись в листьях
На ветках полулежу
И замирая от шороха
Вот войдёшь, жду
Освещённой в проёме двери
Она неслышно вошла
Халат, придерживая на груди
На столике свет зажгла
Призрачно с ночного столика
Свет лился
Безумно в стекло мотылёк бился
Прозрачно, тело не скрывая облегая
Ночная струями с округлостей упала
По комнате мечутся тени
Дрожат, мои согнутые колени
Ты выключила свет ночника рукой
Спрыгнув с дерева под окном
Побежал домой.
Я.Ко.В… 20 век.
Свидетельство о публикации №111073004783