Холодно

Холодно, никто не слышит...
И мороз дружит с ветром городским,
Вдалеке кательная, тяжко дышит,
Испорченный воздух, но он всегда был таким.
Что-то хотели сказать узоры,
На разбитых стёклах ненужных витрин,
Попытаюсь снова понять на бумаге сплетенные точки,
Мне надо, ведь скоро стану слепым.
Буду уязвимым для пустых раздумий,
Для непонятных знаков судьбы,
Они как и всегда ненужными будут,
И свет в окне станет золотым.
Ведь буду мечтать, увидить это снова,
Те дальние антенны старых высотных домов,нет..
Уж лучше оглохнуть..ослепнуть душой не готов..
Не буду слышать монологов, тех умников,
Что часто мешают во время работы,
Буду покойно без помех разбирать зенит,
На части как пчелиные соты.
Не стану переубеждать глупцов, невежд и эгоистов,
Не слыша их взглядов на жизнь,
Наверное лучше немым и бессильным,
Но в тяжкие минуты слышать слово-держись...
Держись ,я с тобой, не брошу. Ты слышишь?..
Я слышу, но ответить лишь взглядом могу,
Спасибо ..ты рядом, спасибо, ты дышишь,
И я рядом, безмолвно с тобою живу...


Рецензии