В ЗАГСе

вижу красивый и светлый зал 
шариками украшен. 
держу тебя под руку, слышу, сказал, 
что, мол, немного страшно. 

папа с улыбкой, мама с платком, 
чтобы промакивать слезы, 
в моей голове как-то все кувырком, 
вокруг же слишком серьезно. 

поставили подписи, руки дрожат,
едва не роняю кольцо,
ты шепчешь про то, что слово сдержал,
целуя куда-то в висок.

касаясь своими губами твоих,
слышу, как спорят гости,
как называть теперь: муж иль жених
и чьи будут первыми тосты.

все строятся под совместное фото, 
мы с тобой посередине.
и марш так похож на звонок телефона... 
а может быть, на будильник?


Рецензии