В тени украинских черешен... 1

В тени украинских черешен
Стою у старого села.
Не слышно в нем сегодня песен,
На поле - рапс, а не свекла...

Где рожь когда-то веселилась,
Гудит трава, ползет бурьян.
Там стая воронья кружилась,
Неся на крыльях нам обман.

И в этом карканье зловещем
(Как с микрофоном, до хрипоты)
Мне узнавались снова речи,
Хоронящие все мечты

О жизни лучшей, беззаветной...
Порой я спрашиваю вновь:
Ну почему так безответна
К тебе, страна, моя любовь?


Рецензии