монолог вдогонку Игорю Белкину

http://www.stihi.ru/2011/07/29/54

Мне льстить или не льстить: вопрос вопросов:
По вкусу ли Поэту сладкий чай,
Приправленный восторженным елеем
Случайных почитателей таланта
Заполоненья смыслом скучных слов,
Умения размер держать и рифму? Что же,
Ответ пока не ясен? Может быть,
Из огненной воды добравшись с честью
До следующей планки испытаний,
Земную жизнь пройдя до половины,
Очнувшись где-то в сумрачном лесу,
Кому-то это нужно. Может быть…
Или тому, кто больше не захочет
На кон поставить собственную душу
Под водопад серебряных горнистов,
И посмотреть – а клятвы ль не нарушит?
***
Душа  – потёмки. Наперёд не знаешь,
Что выкинуть она способна в ложе
Для триумфаторов вершителей Победы…
***
Боже!
Есть ли смысл в подобных рассужденьях?
По мне, давайте, что-нибудь пишите.
От глупости и непотребства, всё же
Надеюсь, в состоянии отличить
Скупые зёрна искреннего интереса к темам,
Навеянным борьбой со скукой.


Рецензии
Ваще-то смысл есть в любых рассужэдениях, ежли оне не спосопствуют возникновению мировова катаклизму. ))))))))))))

Игорь Белкин   30.07.2011 17:59     Заявить о нарушении
Может и так.
Может и по другому – рассуждения имеют смысл, когда к чему-нибудь приводят. my©

Не такая уж Стихира заплесневелая от серости. С тобой, вот, познакомился. (осторожно ЛЕСТЬ!))))))

Сергей Рыжковский   30.07.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.