Иллюзия

Всё зиждется в иллюзии,
Куда ни повернём.
Весь мир идёт в конфузии,
Иллюзии с быльём.

Мы порой страдаем,
Упорствуем судьбе.
И гонор, гонор подымаем,
В своей невиданной борьбе.

А что выходит, принимаем,
Руки простираем.
Порой не удержать,
Сколько можно жать?

Ищем в сём защиты,
Для себя покой...
Но те куски отбиты,
Всех тянут за собой...

Сам ощущаешь грех,
Унынье Вас одолевает...
Ушёл, ушёл успех,
Неприглядность выступает...

А помнишь как начали,
Уверенно бежал?
Лишь позже замечал,
В капкан к себе попал...

Всё зиждется на в иллюзии,
Куда же повернёт?
Весь мир идёт к конфузии,
Иллюзии с быльём....


Рецензии