Вьюга
Осколков не найти и не собрать
Луна погасла, моя боль казалась вечной
Но всё же, не хотелось умирать
В тот миг на ледяной, заснеженной дороге
Я очутилась ночью и одна
Мороз щипал, сжигал, колол иголкой ноги
А рядом никого, и лишь видна
Свеча. Свеча горела маяком в оконце
Манил и звал к себе её игривый свет
В тот миг она пылала, даже ярче солнца
Вы дверь открыли в первый раз за столько лет
Зима запорошила снегом, только стужа
На улице была, да и в душе
И голос хриплый Ваш, казалось, был простужен
Не ждали никого давно уже
Не ждали. А меня в дом пригласили,
Теплом своим делились и мечтой,
И чашку чаю ароматного налили
Пришла в дом гостьей милой – не чужой
Мы в северном сиянии купались,
Разбавил сумрак киевский каштан
Смешали кофе с мятой, наслаждались
И звёзды мы слагали в караван
Нам рисовал мороз волнистые задачи -
Мы вместе их решали на окне
Пересчитали все снежинки. На удачу!
И я забыла о вчерашнем дне
Не замечали ничего, а лишь друг друга
Прогноз погоды нас не волновал,
А за окном кружилась и стонала вьюга,
Огонь в камине жарче возгорал…
Свидетельство о публикации №111073004585
Удачи!
Наталья Царенко 23.09.2012 15:49 Заявить о нарушении